• Телефон для связи
  • +7 (499) 346-74-64
  • Google представил новую программу, которая поможет экономить электроэнергию

    Google порадовал пользователей, которые заинтересованы в своей энергетической независимости, новым сервисом. С помощью картографического проекта Project Sunroof посетители поискового гиганта могут выяснить, насколько целесообразно устанавливать на крышу дома солнечные батареи. Этот же сервис помогает подсчитать размер экономической выгоды такой установки для каждого отдельного случая.

    Посетители могут удостовериться, что солнечные батареи эффективно работают

    В механике работы Project Sunroof используется картографический материал Google Earth, а также многие дополнительные параметры. Пользователь должен предоставить данные о площади своей крыши, а также записать свой адрес. Спустя недолгое время пользователю предоставляются конкретные данные с результатами расчетов. В расчетах внимание обращают на высоту солнца над линией горизонта, и на то, куда ложатся тени от объектов, что находятся неподалеку, например, деревьев или зданий. Также учитывается среднее количество солнечных дней в году, которые выпадают в местности, где находится дом.

    По этим подсчетам посетитель может представить, какая площадь нужна на крыше дома, чтобы установить солнечную панель, как много способны вырабатывать энергии панели, и сколько человек сможет сэкономить в определенный период, используя солнечные панели. Если пользователю расчеты пришлись по душе, у него сразу же появляется возможность ознакомиться с услугами, которые предлагают поставщики солнечных панелей, и с их ценами на материалы.

    В Калифорнии пользователи Google оценят возможность рассчитать оплату

    Однако на данный момент проект Sunroof находится в ограниченном доступе. Его услугами смогут воспользоваться жители Бостона, Сан-Франциско и Фресно. С помощью калифорнийской некоммерческой организации Greenhouse Gas Reduction Fund небогатые люди получают возможность установить солнечные панели на крышах своих домов. Иначе о солнечных батареях им приходится только мечтать. К окончанию следующего года эта организация взялась установить почти 1600 солнечных батарей на крышах домов подобных пользователей. В течение 30 лет, как показывают только примерные расчеты, жители одного дома смогут сэкономить до 23 тысяч долларов, используя эту программу организации.

  • Потребность в продукции «Хевел» резко возросла

    Потребность в продукции «Хевел» резко возросла

    На Петербургском экономическом форуме прошли конструктивные переговоры между гендиректором ООО «Хевел» И. Ахмеровым и главным управленцем Саратовской области В. Радаевым.

    Читать далее →
  • Гибкие солнечные батареи по новой технологии скоро будут производиться в России

    Гибкие солнечные батареи по новой технологии скоро будут производиться в России

    Курточка способная стать аккумулятором – реальность?

    Гибкие солнечные батареи являются одним из самых интересных и перспективных источников питания. Особенно если они сумеют быть достаточно гибкими и недорогими в производстве. Именно над такой разработкой трудятся исследователи Томского университета, разрабатывая солнечную батарею на основе ячеек Гретцеля.

    Данная ячейка является третьим поколением фотоэлектрических технологий. Особенностью солнечных батарей, изготовленных по ней, станут простота в изготовлении, дешевизна сырья и гибкость недоступная иным вариантам источников питания в принципе. Российские ученые применяют для их создания оксидные материалы и композиты. Это позволит наносить фотонакопительные ячейки на любой, в том числе и гибкий материал. На тонкое стекло, металлические или полимерные материалы и даже ткань можно добавить солнечную батарею, питающую любые устройства. Иными словами одежда помимо своего основного назначения сможет также служить аккумулятором всевозможным гаджетам.

    Сложности производства гибких фотобатарей и плюсы их использования

    Технические сложности производства солнечных батарей по вышеуказанной технологии заключаются в отсутствии низкотемпературного способа получения наночастиц оксидов и их композиций. А без него затруднительно надежно закрепить наночастицу солнечной батареи на материале, чтобы избежать ее выпадения в процессе эксплуатации. Особенно эта проблема актуальна для гибких основ вроде резины или ткани – одежда с подобной солнечной батареей все равно нуждается в стирке время от времени. И ячейки могут просто выпасть от механического воздействия.

    Плюсы батарей на основе ячеек Гретцеля заключаются в том, что они не только проще, но и дешевле в производстве, чем кремниевые фотоэлементы. Еще они намного легче и способны, по словам ученых, генерировать напряжение даже в пасмурный день. Что касается использования отечественных батарей, то в быту, сельском хозяйстве и ряде других сфер для них открываются широчайшие перспективы использования. Например, теплая одежда с этим нанокомпозитом сумеет самостоятельно генерировать тепло очень долго, если использовать ее во время полярного дня.

  • По всей России ведется активное строительство энергодомов

    По всей России ведется активное строительство энергодомов

    В прошлом году энергоэффективные дома, строительство которых ведется активными темпами, появились в 35 регионах страны. Уже 88 подобных объектов введено в строй, и удачно эксплуатируется. Сегодня в шести регионах России начато проектирование и возведение двадцати подобных объектов – рассказал на заседании Совета Федерации М. Мень, являющийся главой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    Читать далее →
  • Якутия стала местом запуска самой крупной солнечной электростанции в округе

    Якутия стала местом запуска самой крупной солнечной электростанции в округе

    В конце июня в населенном пункте Батагай (Якутия) заработала мощная станция на солнечных батареях.

    Читать далее →
Вверх