• Телефон для связи
  • +7 (499) 346-74-64

Google представил новую программу, которая поможет экономить электроэнергию

/ 23 сентября 2015 0 комментариев

Google порадовал пользователей, которые заинтересованы в своей энергетической независимости, новым сервисом. С помощью картографического проекта Project Sunroof посетители поискового гиганта могут выяснить, насколько целесообразно устанавливать на крышу дома солнечные батареи. Этот же сервис помогает подсчитать размер экономической выгоды такой установки для каждого отдельного случая.

Посетители могут удостовериться, что солнечные батареи эффективно работают

В механике работы Project Sunroof используется картографический материал Google Earth, а также многие дополнительные параметры. Пользователь должен предоставить данные о площади своей крыши, а также записать свой адрес. Спустя недолгое время пользователю предоставляются конкретные данные с результатами расчетов. В расчетах внимание обращают на высоту солнца над линией горизонта, и на то, куда ложатся тени от объектов, что находятся неподалеку, например, деревьев или зданий. Также учитывается среднее количество солнечных дней в году, которые выпадают в местности, где находится дом.

По этим подсчетам посетитель может представить, какая площадь нужна на крыше дома, чтобы установить солнечную панель, как много способны вырабатывать энергии панели, и сколько человек сможет сэкономить в определенный период, используя солнечные панели. Если пользователю расчеты пришлись по душе, у него сразу же появляется возможность ознакомиться с услугами, которые предлагают поставщики солнечных панелей, и с их ценами на материалы.

В Калифорнии пользователи Google оценят возможность рассчитать оплату

Однако на данный момент проект Sunroof находится в ограниченном доступе. Его услугами смогут воспользоваться жители Бостона, Сан-Франциско и Фресно. С помощью калифорнийской некоммерческой организации Greenhouse Gas Reduction Fund небогатые люди получают возможность установить солнечные панели на крышах своих домов. Иначе о солнечных батареях им приходится только мечтать. К окончанию следующего года эта организация взялась установить почти 1600 солнечных батарей на крышах домов подобных пользователей. В течение 30 лет, как показывают только примерные расчеты, жители одного дома смогут сэкономить до 23 тысяч долларов, используя эту программу организации.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх