• Телефон для связи
  • +7 (499) 346-74-64

Потребность в продукции «Хевел» резко возросла

/ 14 июля 2015 0 комментариев

На Петербургском экономическом форуме прошли конструктивные переговоры между гендиректором ООО «Хевел» И. Ахмеровым и главным управленцем Саратовской области В. Радаевым. В рамках прошлогоднего события в Санкт-Петербурге были подписаны документы о строительстве в Саратовской области четырех силовых станций, работающих на солнечной энергии, суммарной мощностью пятьдесят мегаватт. В обоюдовыгодном проекте приняли участие «Хевел» и «АвеларСолар Технолоджи».

Строительство станций, возможно, будет ускорено

Годом ранее «Администратор торговой системы» подытожил проектную документацию касаемо сооружений энергетических установок, которые бы работали на возобновляемых источниках энергии. К согласованию пришли в трех проектах. Один комплекс с мощностью десять мегаватт и два по пятнадцать мегаватт. Их строительство намечено в районах: Пугачевском, Новоземском и Ершовском. Вложения составят около четырех миллиардов рублей. Ориентировочный запуск инвестиционных проектов в районе 2017-2018 годов. Но губернатор Саратовской области выразил пожелания И. Ахмерову ускорить темпы строительства и сдачу объектов.

Абсолютно безрисковый проект

Следует отметить, что вложение финансов в подобные программы являются выгодным инвестированием средств. Если компания пройдет отбор, с ней будет заключено соглашение о выводе мощности на крупный рынок. Чтобы инвесторы смогли получить сумму за мощность, они должны выполнить несколько обязательств: построить станцию согласно срокам и соблюсти правило отечественных комплектующих. Их должно быть не менее 50%.

В силовые установки будут интегрированы тонкопленочные, солнечные батареи. Их производством займется Новочебоксарское производство ООО «Хевел». Объединенная инновация «Реновы» и «Роснано» прекрасно ловит солнечный свет, но условия для размещения модулей – выделение под эксплуатацию большой площади. Объект мощностью 10-15 мегаватт потребует нескольких гектар.

Возведение электростанций продолжится

К слову, в Оренбургской области уже функционирует Переволоцкая СЭС. Она была заложена в прошлом году и сдана под ключ в мае нынешнего года. Мощность электростанции оценивается в пять мегаватт. Она покрывает потребление около тысячи домохозяйств. В ближайшие четыре года в регионе построят десять комплексов работающих на солнечной энергии.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх